Pourquoi La Fon du Berger ?
L’origine de « La Fon Du Berger », qui signifie la « Fontaine du Berger »,  vient du nom d’une parcelle cadastral située sur les terres de Pauillac.
Un nom qui nous ramène sous les traces de l’histoire de l’agneau de Pauillac, et des transhumances à travers les vignes médocaines …
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Haut Paillac et Médoc
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Vin Pauillac
Haut-Médoc

Notre vignoble de Pauillac, localisé essentiellement sur des croupes de graves profondes, est contigu aux vignes de quelques grands crus, donnant à nos vins toute la typicité du terroir pauillacais.
A la fois charpenté et puissant mais aussi fin et élégant, avec un bouquet délicat, notre Pauillac révèle toute son aptitude au vieillissement.

 
Encépagement :
- 65% Cabernet Sauvignon
- 35% Merlot
 
Vinification :
La vendange est triée et éraflée. Les fermentations sont faites en cuves inox durant 6 à 10 jours à une température entre 24 et 26°C. La cuvaison dure 3 à 4 semaines afin d’extraire tout le potentiel du terroir.
 
Elevage : 12 à 14 mois en barriques de chêne français avec 30% de bois neuf.
 
Accords mets / vins : gibier à plume, bœuf, viandes blanches ou volailles.
 
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