Pourquoi La Fon du Berger ?
L’origine de « La Fon Du Berger », qui signifie la « Fontaine du Berger »,  vient du nom d’une parcelle cadastral située sur les terres de Pauillac.
Un nom qui nous ramène sous les traces de l’histoire de l’agneau de Pauillac, et des transhumances à travers les vignes médocaines …
Vignobles Bougès
Haut Paillac et Médoc
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Vin Pauillac
Haut-Médoc

Notre vignoble en Haut-Médoc bénéficie d’un sol plutôt sableux graveleux, offrant à nos vins beaucoup de générosité et une réelle finesse.
Très charmeur par ses parfums de fruits rouges frais, il présentera aussi un réel potentiel de garde.

 
Encépagement :
- 60% Cabernet Sauvignon
- 30 % Merlot
- 5 % Cabernet Franc
- 5% Petits Verdots
 
Vinification :
La vendange est triée et éraflée. Les fermentations sont faites en cuves inox durant 6 à 10 jours. La cuvaison dure 3 à 4 semaines afin d’extraire tout le potentiel du terroir.
 
Elevage : 12 à 14 mois en barriques de chêne français avec 50% de bois neuf.
 
Accords mets / vins : gibier, bœuf, agneau, mouton, fromages.
 
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